Торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт «Наполеон» один из любимых десертов советской кухни. Чтобы приготовить данное лакомство, нужно потратить много времени и сил, поэтому «Наполеон» можно увидеть на наших столах только в праздники. Но мы расскажем, как с помощью слоенного теста, купленного в магазине, радовать своих любимых вкусным тортом значительно чаще.

Ингредиенты

  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 1 л.;
  • 250 г. сахара;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 40 г.;
  • слоеное дрожжевое тесто — 1 кг;
  • мука высшего сорта — 75 г.

Как приготовить

Шаг 1

Разморозьте тесто. На стол насыпьте немного муки, затем отрежьте кусочек теста и раскатайте его в корж. После выложить на противень и выпекать 20 мин при 180 градусах. Порежьте коржи так, чтобы они были одного размера. Приготовленные коржи нужно остудить и нарезать на две части вдоль. Сложите получившиеся коржи друг на друга и подрежьте края, чтобы торт получился красивым и ровным.

Шаг 2

Перелейте молоко в сотейник и слегка разогрейте, чтобы оно стало теплым. Разбейте яйца в глубокую посуду, затем добавьте муку, которую нужно просеять. Добавьте сахар. Миксером взбить до однородной массы, консистенции густой сметаны. Главное, чтобы не было комков.

Шаг 3

Яичную смесь нужно ввести в молоко тонкой струей, при этом очень интенсивно взбивая венчиком. Держать на плитке, взбивая, не останавливаясь, до тех пор, пока не появятся пузырьки на поверхности. Можно снять с плитки. Добавьте ванилин и масло в горячий крем, очень хорошо взболтайте. Охладите.

Шаг 4

Выложите корж на тарелку. Промажьте кремом сверху и сбоку, не жалейте. Таким образом коржи кладите сверху и также обильно промазывайте. Осталось только посыпать торт крошкой и выдержать 8 часов в холодильнике.

Шаг 5

Спустя 8 часов торт «Наполеон» готов.

Приятного чаепития!