Сливочный чизкейк с клубникой

Сливочный чизкейк с клубникой

Чизкейк — европейский десерт с нежной творожной начинкой.  Считается, что классический рецепт этого десерта открыли кондитеры Нью-Йорка. На самом деле, он был популярен еще в Древней Греции. Несмотря на необычные ингредиенты, готовить его не так трудно, как кажется.

Ингредиенты

  • 300 г печенья
  • 130 г сливочного масла
  • 700 г творожного сыра
  • 250 г сахара
  • 300 г сливок жирностью 33%
  • 2 ч. л. желатина
  • 200 г клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. желатина

Как приготовить

Шаг 1

Прежде всего изготовим основу — песочный слой. Растопите сливочное масло. Печенье положите в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Следом добавьте растопленное масло и перемешайте. На тарелку установите съемное кольцо и выложите массу из печенья, хорошо утрамбуйте. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на один час.

Шаг 2

Желатин ( 2 ч.л) замочите в 50 мл воды. Поставьте на огонь и растопите.

Шаг 3

Взбейте творожный сыр с сахаром, затем тонкой струйкой влейте желатин и перемешайте. Отдельно взбейте сливки и вмешайте в сливочный сыр. Перелейте получившуюся смесь на основание торта и поставьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 4

Подготовьте ягоды клубники и разложите на чизкейке.

Шаг 5

Для заливки замочите желатин (1 ч.л)  в 2 ст. л. воды. Измельчите клубнику в пюре, добавьте сахар и поставьте на тихий огонь. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился и снимите с огня. Добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры и вылейте на чизкейк. Уберите торт в холодильник еще на 2 часа.

Шаг 6

Перед подачей аккуратно снимите кольцо с чизкейка. В качестве украшения можете использовать свежую клубнику.

Приятного чаепития!